Um
projeto de piscicultura tem mudando a vida de produtores rurais no sítio
Camaratuba da Prata, em Saloá. Acostumados a lidar com tomate, milho e feijão,
os agricultores aceitaram o desafio de cultivar tilápia. O projeto tem o apoio
da prefeitura Municipal de Saloá e do IPA – Instituto Agronômico de Pernambuco.
O
peixe da espécie tilápia é o que mais tem se adaptado para criação em
barragens, ou mesmo tanques de concreto. Cinco famílias participam da
iniciativa e este ano já puderam expor sua produção na feira, fortalecendo o
abastecimento do pescado para a Santa. O agricultor e agora pescador, Laércio
Soares Bastos, diz que a experiência de vender o peixe durante a Semana Santa
foi ótima. “Nós produzimos o peixe a partir da criação de alevinos. Após 4
meses tiramos hoje, cerca de 400 quilos por tanque. Isso é muito bom”.
Destacou.
O
projeto tem dado tão certo que outras famílias já preparam seus criatórios.
Visando o fortalecimento da produção familiar, o Governo Municipal incentiva a
piscicultura e juntamente ao IPA garante a compra de todo o peixe produzido
pelas comunidades, dentro do programa de Aquisição de Alimento – PAA. (Texto: Geraldo Mouret).
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