Por Junior Almeida
Nos
chegou a notícia de que nesta terça-feira (24), o queijo de coalho foi
negociado na feira de Venturosa por 4
reais o quilo. Com tudo fechado, as ruas desertas, a oferta foi bem maior
do que a procura, então, o preço despencou.
Procuramos
entender porque o preço do queijo baixou tanto, tendo em vista que, segundo
fomos informados, no Varadouro, em Olinda, o preço do produto era no dia de
hoje, 22 reais o quilo, então, entramos em contato com alguns produtores e
comerciantes de queijo.
O
presidente da APCDL - Associação
Pernambucana dos Produtores e Comerciantes de Queijo e Derivados do Leite, Marcelo Tubarão (de boné, na foto acima com o governador Paulo Câmara), disse que as pessoas
estão confinadas em suas casas, por conta do Covid-19, como recomendam as
autoridades e, sem comprar nos comércios dos bairros, que são, em sua maioria,
os principais clientes dos queijeiros do interior.
O
comerciante relatou que as pessoas quando saem para fazer compras, estão
indo a supermercados de grandes redes e que essas não compram produtos de
pequenos comerciantes.
Nossa associação tem 110
sócios e, todos estão com produtos estocados, pois não têm a quem vender. Eu,
por exemplo, estou com 300 quilos de queijo no freezer, esperando comprador.
Padarias, lanchonetes, pizzarias e mercadinhos estão fechados. A quem vamos
vender? Questiona Marcelo.
O
presidente da entidade disse ainda que já entrou em contato com autoridades do
Estado, pois, em sua opinião, a bacia leiteira do Agreste, está para quebrar e,
se o Governo não socorrer produtores e comerciantes, a situação tende a se
agravar mais ainda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário