A
fábrica de café Ouro Verde, localizada em Garanhuns, lançou há pouco o “café
descafeinado”, que traz alguns benefícios para a saúde e por isso é recomendado
pelos médicos.
Antes só
encontrávamos nos supermercados locais esse produto de empresas mais
conhecidas, de grandes centros urbanos, como o café sem cafeína da
Nescafé, Santa Clara, São Braz, Mellita, Pilão, Três Corações, etc.
Agora
temos esse alimento saudável fabricado aqui mesmo em Garanhuns.
O café
comum, ao qual todos estão acostumados contém uma substância chamada cafeína,
que é estimulante. Por isso que essa bebida, se ingerida em grande quantidade
provoca aumento da ansiedade, insônia e irregularidades cardíacas.
Com o
descafeinado não ocorrem esses problemas e ele ainda pode ajudar a prevenir
algumas doenças.
Segundo
o site
http://www.saudedica.com.br/ são seis
os benefícios principais do café sem cafeína:
1. Café
Descafeinado Ajuda na Prevenção do Câncer: O Café descafeinado está associado a
um menor risco de muitos tipos de câncer. Apenas três xícaras por dia podem
reduzir o risco de câncer de pele em até 9% em homens e 20% nas mulheres. O
risco de desenvolver câncer de próstata também é muito reduzida, em até 30%
para alguns consumidores de café de acordo com um estudo publicado no jornais
de nutrição dos EUA.
2. Café
Descafeinado Ajuda na Proteção do Fígado: De acordo com um professor da Escola
Harvard, o consumo de café descafeinado ajudar a proteger o fígado de cirrose e
de câncer de fígado. Porém, Não está claro se a cafeína no café regular pode
melhorar ou impedir essa proteção, mas o café descafeinado é considerado bom
para o fígado quando tomado com moderação.
3. Café
Descafeinado Preveni diabetes do tipo 2: O Consumo de café descafeinado pode
reduzir significativamente o risco de desenvolver diabetes tipo 2. O café
contém Magnésio, cromo e outros minerais que ajudam o corpo utilizar a
insulina. Assim, o café ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.
Uma revisão de 18 estudos, envolvendo 450.000 pessoas, publicado
no arquivos Internacional da medicina , descobriu que cada xícara adicional de
café consumida por dia reduziu o risco de diabetes em 7%. Um estudo similar de
193 mil pessoas viram um risco reduzido de 35% para pessoas que bebem seis ou
sete xícaras de café por dia.
4. Café
Descafeinado Ajuda na Prevenção de Doença de Alzheimer: O café é muitas vezes
associado com um risco reduzido de demência e doença de Alzheimer. Um estudo
conduzido na Finlândia e na Suécia com 1.400 pessoas ao longo de 20 anos
mostrou-se que 65% redução do risco de doença de Alzheimer para aqueles que
bebiam 3 à 5 xícaras de café por dia.
Pode haver alguma diferença entre a regulação no
consumo do café descafeinado ou quando se trata de prevenir a
doença de Alzheimer. Um estudo de laboratório em ratos descobriram que uma
substância desconhecida no café interagiu em estreita colaboração com a cafeína
para aumentar GCSF, um fator de crescimento conhecido para afastar a doença de
Alzheimer. Por agora, parece que todo o café pode ter efeitos positivos sobre a
doença de Alzheimer e demência.
5. Café
Descafeinado Ajuda na Prevenção Doença de Parkinson: O consumo de algumas
xícaras de café por dia pode reduzir o risco de doença de Parkinson em 25%. Uma
revisão de estudos publicados no Jornal da Doença de Alzheimer teve 26 estudos
diferentes envolvendo 125 mil pessoas e descobriu que duas a três xícaras de
café por dia pode ter efeitos melhores em pacientes de Parkinson.
6. Benefícios
do Café Descafeinado Para Coração: Apesar do café descafeinado, por vezes, tem
sido associado a um aumento nos níveis de colesterol, parece que seus
benefícios globais do coração são boas. Um estudo mostrou que as mulheres que
bebiam café diariamente têm 25% menos chance de desenvolver doenças
cardiovasculares do que não-consomem café. Além disso, o café descafeinado pode
ser uma escolha melhor para o coração, do que o café normal, pois ele não vem
com os efeitos colaterais adversos que a cafeína pode ter sobre a saúde
cardiovascular.
Nenhum comentário:
Postar um comentário