A Prefeitura de Lajedo, por meio da Secretaria Municipal de
Saúde, oferece aos moradores da cidade e
zona rural a melhor nutrição clínica no
Hospital Público da cidade.
São seis refeições diárias, e a nutrição de
produção. O prato é servido de acordo com a necessidade de cada paciente,
adequada à dieta seja de hipertenso, diabético ou com doença cardiovascular.
Às 11h a equipe de nutrição do hospital começa a
servir aos pacientes. Uma nutricionista de clínica e produção UAN (Unidade de
Alimentação e Nutrição) é responsável por supervisionar as normas da Vigilância
Sanitária e a oferta dos alimentos.
Diariamente a copeira verifica junto à Enfermagem
qual a dieta e quem está liberado para comer. Mediante necessidades
fisiológicas, evolução, rejeição e mastigação, a nutricionista faz o histórico
para saber se está tudo adequado.
“Além da preparação, o atendimento é humano. Eu
faço avaliação nutricional e entrevista com o paciente e seu acompanhante para
saber se o tipo da dieta está adequado, em parceria com o médico”, explicou
Tainã de Moraes, nutricionista responsável pelo Hospital. Todo dia tem o
controle do quantitativo do número de refeições para internamento, pediatria e
observação onde são servidas as refeições para o paciente e seu acompanhante.
(Da Assessoria de Imprensa).
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