O clima ameno de Garanhuns combina perfeitamente com chocolate e nada melhor do que celebrar essa harmonia com uma ação que vai apresentar receitas del
O Festival de Chocolate de Garanhuns, realizado pelo Sebrae/PE e pela prefeitura do município, e que já obteve sucesso desde a sua estreia, no ano passado, chega a sua 2ª edição com mais participantes e com mais tempo para que moradores e turistas possam viver esta experiência.
Este ano, o evento será realizado de 10 a 27 de abril, com 18 estabelecimentos gastronômicos, cinco a mais do que na primeira edição.
“O Festival de Chocolate tem muito a ver com Garanhuns, com o perfil da cidade, e a finalidade é trazer inovação e estimular a criatividade nos estabelecimentos de gastronomia. É um grande ganho para o município e para os participantes. Estamos consolidando o festival como um importante evento gastronômico do município”, destaca Gerlane Melo, analista do Sebrae.
Sivaldo Albino, prefeito de Garanhuns, antecipa o sucesso do evento.
"A ampliação para mais datas e mais empresas da nossa gastronomia no 2º Festival do Chocolate de Garanhuns mostra o acerto da iniciativa que gera mais emprego e renda para nossa gente, ao atrair as pessoas para apreciarem a criatividade de nossos chefs. Mostra também a importância de parcerias como esta com o Sebrae e o segmento gastronômico da cidade ao implantarmos eventos que se consolidam em nosso calendário turístico", ressaltou Sivaldo.
DELÍCIAS E NEGÓCIOS
Como parte da programação, cada restaurante elaborou uma receita exclusiva - entre pratos e bebidas - para o festival.
Participando pela primeira vez do Festival, Hugo Chianca, da Ritto Cafeteria, irá oferecer aos clientes um croissant com recheio de queijo gorgonzola e chocolate ao leite, coberto com calda de chocolate cremoso e finalizado com chocolate granulado.
O prato foi batizado de Croissant du Louvre. “O festival é muito relevante porque ele destaca a cena gastronômica de Garanhuns. Principalmente tendo como base esse evento tão importante para nós que é a Páscoa. E aí todo mundo sabe que quando se fala em Páscoa se fala em chocolate. A nossa receita une chocolate com queijo gorgonzola, que quebra um pouco o doce do chocolate e deixa essa mistura muito harmoniosa”, detalhou Hugo.
Participando da ação pelo segundo ano, Yanne Moraes, do Restaurante Dom Pedro, destaca que a primeira edição do festival foi muito positiva, ajudando a aquecer um mês que normalmente tem menor movimento. Ela avalia que, por envolver vários restaurantes simultaneamente, o evento gera uma comunicação mais ampla e engajamento coletivo.
“Ter esse momento na Páscoa valoriza os negócios, incentiva a criar novos produtos. E isso é super positivo. Esse ano, vamos fazer uma releitura de uma sobremesa que já está no nosso cardápio, a Sobremesa das Freiras, em versão brigadeiro, só que uma nova roupagem, especial”, disse Yanne.
FIDELIDADE
Para conquistar ainda mais os amantes do chocolate, o festival terá um cartão fidelidade. Com ele, as 18 primeiras pessoas que forem degustar as receitas dos estabelecimentos e preencherem o cartão com cinco adesivos devem ir à sede do Sebrae em Garanhuns, até o dia 31 de abril, para pegar um cupom que dá direito a um prato do festival.
Para essa promoção, cada estabelecimento vai ceder um prato para ser disponibilizado às primeiras pessoas que cumprirem os requisitos da ação.
ESTABELECIMENTOS PARTICIPANTES:
1 - Varanda Restaurante & Pizzaria: Ovo cremoso de colher;
2 - Terraço Churrascaria & Choperia: Petit a la Garot;
3 - Espaço Café: Café cremoso;
4 - Área Cafeteria: Dois mundos;
5 - Burger dos Deuses: Milkshake do Olimpo;
6 - Aromas Bistrô e Cafeteria: Café agrestino;
7 - Chatterier Cafeteria: Super chocolate Chatterier;
8 - Chocolate com morango: Trufado de chocolate com morango fresco;
9 - Caiana Express: Pastel no cone com sorvete de chocolate;
10 - Ritto Cafeteria: Croissant du Louvre;
11 - Chocolate Sete Colinas: Brownie cheese;
12 - Balcone Gelateria e Café: Fiore di gelato;
13 - Hermes Pastelaria: Chocoxinha;
14 - Changai Express: Hot roll de chocolate com banana;
15 - Dom Pedro Bar e Restaurante: Sobremesa das freiras versão brigadeiro;
16 - República do Café: Torta mousse de cacau e praliné de avelãs;
17 - Cantinho da Macaxeira: Anafado de chocolate;
18 - Temak House: Pétit house;
*Fotos: Hilton Marques
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