O Sebrae
em Pernambuco, por meio da Unidade Agreste Meridional (UAM), promove entre os
dias 10 de novembro e 31 de dezembro o Festival Gastronômico "Sabores de
Garanhuns".
Em sua oitava edição, o evento reúne 12 estabelecimentos
comerciais com a proposta de valorizar a culinária pernambucana e do Agreste
Meridional – região reconhecida por sua arte, música, clima e gastronomia. Ao
longo do período, moradores e turistas poderão apreciar o melhor da cozinha
regional e de outras influências em pratos criados exclusivamente para o
evento.
Ao
longo dos últimos meses, funcionários das empresas participantes do festival
puderam participar de uma série de capacitações para melhor atender a demanda
de final de ano, entre elas aulas de boas práticas de manipulação de alimentos,
técnicas de sommelier,
gestão financeira, elaboração de cardápio e ficha técnica, aperfeiçoamento para
garçom e técnicas de finger
food (categoria de alimentos que podem ser degustados sem
talheres, em formatos menores, como mini sanduíches, espetinhos frios,
salgados, etc).
A
analista de Comércio e Serviços do Sebrae, Alessandra Mendes, destaca o impacto
positivo que a preparação dos estabelecimentos tem no recebimento do público
consumidor que pretende consumir as criações. "Aquela pessoa que for
visitar e quiser conhecer os menus terão, primeiramente, a garantia na
segurança alimentar, isso é fundamental, e ainda o atendimento diferenciado,
criando um relacionamento eficaz entre o bar, restaurante ou lanchonete e o
próprio cliente", pontua.
Integram
o projeto os seguintes estabelecimentos: Big Burguer, Du Vin, O Rei da Charque,
Praça da Pizza, República Coffee e Beer, O Relojoeiro, Tagliateli, Temak House,
Varanda Restaurante e Pizzaria, Fazenda Brejo, Terraço Churrascaria e Chopperia
e Vitória Doceria e Café.
Os pratos criados não têm preço tabelado e possuem
ingredientes dos mais variados. Todos os locais terão material indicativo com a
arte oficial do evento, sinalizando que ele é um estabelecimento que participa
do Festival Sabores de Garanhuns.
O
Festival Gastronômico, aberto oficialmente nesta sexta-feira (10), é resultado
da parceria entre o Sebrae com a Prefeitura de Garanhuns e apoio do Senac e
Blog Aqui na Cozinha, contando com o patrocínio da Revista Cash, Café Ouro
Verde, Granja Canaã, Grunhs Bier e Ekaut Cervejaria Artesanal.
Praça Gastronômica – Em paralelo, o público que
for prestigiar a programação do evento “A Magia do Natal”, aos finais de semana
(sexta à domingo), no Palco Prefeitura, poderá conferir a Praça Gastronômica,
instalada em lado do Palácio Celso Galvão, na avenida Santo Antônio, centro da
cidade, que contará com cinco estandes para comercialização de alimentos e
bebidas.
A empresa Temaki House vai comercializar pizzas e temakis; o Point do
Caldinho e a barraca Relógio de Flores venderão petiscos; e as cervejas
artesanais poderão ser encontradas nos estandes das empresas Grunhs Bier e
Ekaut. (Da Assessoria de Imprensa do Sebrae).
Nenhum comentário:
Postar um comentário