O Instituto Histórico,
Geográfico e Cultural de Garanhuns (IHGCG) elaborou uma programação especial,
de 21 a 29 de julho, mesmo período do Festival de Inverno da cidade.
Da programação constam
palestras, exposições, apresentação de literatura de cordel e mostra de artes
plásticas. Um dos destaques é um registro do que foi a “Hecatombe de 1917”,
feito pelos alunos do Colégio Estadual Jerônimo Geiros.
Confira a programação
completa do Instituto Histórico:
Exposição: ‘‘Hecatombe de
Garanhuns’’ - Alunos do Colégio Jerônimo Gueiros-Garanhuns - Período: 21 a 29 de julho – 09 às 18 horas.
Exposição:
“Artes Plásticas – Pintores Suely Vaz e Jáder Cysneiros”
Período: 21 a 29 de
julho – 09 às 18 horas.
Ciclo
de Palestras e Apresentações:
Sexta – 21/07 – 18 h – Teatro: ‘‘Hecatombe
de Garanhuns’’
Apresentação
teatral dos alunos do Colégio Jerônimo Gueiros-Gus
Sábado – 22/07 – 14 h – Palestra: ‘‘Cozinha
Patrimonial – Territórios + Ação Degustando a Cultura Local’’ - Benoit
Paquereau, Raul Lody, Josenildo Santos, Beth da Matta - Diálogos sobre a
geografia de território gastronômico, com ênfase nos produtos originários do
Agreste Meridional. Com degustação de receitas com café, queijo, doces e outros
(FUNDARPE)
Sábado – 22/07 – 18 h – Palestra: ‘‘Um Passado Escravista: A Vila e a
Comarca de Garanhuns 1811 - 1872’’ - Historiador José Eduardo da Silva
Sábado – 22/07 – 21 h – Teatro: ‘‘Milk Shakespeare: Ensaio Aberto’’
4
no Porão Cia de Teatro - Garanhuns - Direção: Elias Mouret
Domingo – 23/07 – 18 h – Palestra:
‘‘Anatomia de um Imortal:
Mário
Márcio Santos’’ – Escritor e Historiador Igor Cardoso
Domingo – 23/07 – 21 h – Teatro: ‘‘Milk Shakespeare: Ensaio Aberto’’
4
no Porão Cia de Teatro - Garanhuns - Direção: Elias Mouret
Terça – 25/07 – 18 h – Palestra:
‘‘Trajetória e Desafios de um Pesquisador’’ – Escritor e Historiador José Cláudio
Gonçalves
Quarta – 26/07 – 17 h – ‘‘Cordel e Prosa’’
– Apresentação dos
alunos
do Colégio Santa Joana D’Arc – Garanhuns
Sexta – 28/07 – 18 h – Palestra:
‘‘Receituários Tradicionais: Sabores
que
se Perpetuam no Tempo’’ + Lançamento do Livro: Shakkar -
A
Cultura do Açucar e os Saberes Tradicionais da Gastronomia de Pernambuco -
Profª Ana Cláudia Frazão - Convidado: Josenildo Santos.
*Foto: Instituto Garanhuns.
Nenhum comentário:
Postar um comentário