Se for possível
definir um dia para representar como é democrática a programação musical do
Festival de Inverno de Garanhuns, esta sexta-feira (26) seria uma boa opção.
Enquanto no Palco Dominguinhos Alcione reinou na já tradicional noite do samba,
no Palco Pop o público lotou o espaço para ver o show do rapper MV Bill,
mostrando que quem decide aproveitar o FIG dificilmente ficará sem programação
por causa de gosto musical. Mais cedo, a Chef Carmem Virgínia, do Altar Cozinha
Ancestral, restaurante localizado no Recife, preparou pratos inspirados no
grande homenageado da festa, Jackson do Pandeiro.
A noite dedicada ao
samba começou com Belo Xis e suas convidadas, Gracinha do Samba e Luiza Pérola.
O show de tributo a Beth Carvalho levantou o público. “Estou muito satisfeito
por estar aqui mais um ano. É minha sétima participação no festival de inverno
e espero voltar muitas outras vezes”, disse o sambista, que abriu alas para
Karynna Spinelli, Carla Rio e Gerlane Lops, antes de Alcione.
O Palco Pop teve
uma grande noite com MV Bill, que atraiu público de 5 mil pessoas,
aproximadamente para acompanhar o som de protesto do rapper. O assédio dos fãs
após o show demonstrou o prestígio do músico. Antes dele, se apresentaram a
Banda Uscafuçu, Abacaxepa e Mulamba.
Mas nada agitou
tanto o público quanto os jovens do Batekoo, plataforma de entretenimento,
cultura e informação com foco na juventude urbana, negra e LGBT+. O passinho
era a coreografia principal de quem quis acompanhar o ritmo das DJs e
dançarinos. Antes deles, a paraense Tuyo abriu a noite no polo do Euclides
Dourado.
GASTRONOMIA
No Polo de Gastronomia, localizado no Instituto Histórico Geográfico e
Cultural de Garanhuns, a Chef Carmem Virgínia apresentou pratos inspirados
no homenageado do FIG, Jackson do Pandeiro. Além dela, também houve
participação do Chef Costa e de Mauro César de Melo Arruda Filho falando sobre
Soluções sustentáveis para merenda escolar, hospitalidade e restauração.
*Foto: Reproduzida da página de Oliveira Ana no Facebook.
Nenhum comentário:
Postar um comentário