Por Cloves Teodorico/ Secom
Moradoras
do distrito de São Pedro, a 11km de Garanhuns, atendidas pelo Serviço de
Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV) do Centro de Referência de
Assistência Social (Cras) Heliópolis, estão participando do curso “Trabalhador
na produção de conservas vegetais, compotas, frutos cristalizados e
desidratados, doces e hortaliças”. As aulas são ofertadas através de uma
parceria entre a Secretaria de Assistência Social e Direitos Humanos (SASDH),
por meio do programa Acesso ao Trabalho, e o Sindicato Rural de Garanhuns.
A turma
conta com 12 alunas. Nas aulas, as participantes recebem informações teóricas,
incluindo como deve funcionar o processo de higienização do local de trabalho e
os utensílios necessários; além do conteúdo prático, que engloba o modo de
preparar doces e outros alimentos em recipientes. O curso começou na última
segunda-feira (19) e segue até o próximo sábado (24). Ao todo, são 48h de aula.
Após a conclusão, as alunas irão receber certificado.
Boas
práticas e manipulação de ingredientes, cuidados para evitar a contaminação, a
qualidade e escolha dos alimentos e durabilidade foram alguns dos tópicos
trabalhados. As moradoras do distrito já puderam executar algumas receitas,
como doces de abacaxi, mamão e manga, geléias e goiabada. Até o término do
treinamento, elas irão aprender a preparar itens como molho de tomate, ketchup
e picles, entre outros acompanhamentos com hortaliças.
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