A Vigilância Sanitária de Garanhuns e a
Secretaria de Agricultura e Abastecimento iniciam, nesta quarta-feira (01), as
atividades de orientação e fiscalização na venda de pescados e frutos do mar
nas feiras livres e nos estabelecimento comerciais da cidade. A medida tem como
objetivo principal a garantia de qualidade dos alimentos, assegurando o
bem-estar da população. As ações serão realizadas ao longo desta semana devido
ao aumento do consumo de peixes em decorrência da Semana Santa.
De acordo com a coordenadora da
Vigilância Sanitária, Katharina Almeida, os peixes e os camarões frescos só
poderão ser vendidos acondicionados em caixas de isopor e misturados com gelo,
em quantidade suficiente para conservá-lo. “Além disso, é proibido o tratamento
dos peixes no local das vendas. A retirada das vísceras e das escamas não deve
ser feita no ambiente, ou seja, o peixe já deve estar pronto para
comercialização”, completa.
Os pescados que estiverem sendo
comercializados de forma irregular serão apreendidos pelos agentes sanitários.
Texto: Cloves Teodorico
Nenhum comentário:
Postar um comentário