CONTEXTO

CONTEXTO
Pesquisas Eleitorais

NÁUTICO VENCE MAS DESPERDIÇA VANTAGEM MAIOR

O Náutico surpreendeu totalmente o Sport e o próprio torcedor alvirrubro, nesta tarde de domingo, ao vencer o Leão, abrir uma vantagem de 3 x0 aos 12 minutos do segundo tempo e passar a impressão que sairia de campo com um placar ainda mais elástico. O Timbu entrou em campo com uma equipe super ofensiva, contando no ataque com Geilson, Bruno, Rodrigo e Carlinhos Bala. Dos quatro só o primeiro não deixou a sua marca, embora tenha se movimentado bastante. Os rubronegros não jogaram mal, porém o esquema tático armado pelo treinador Alexandre Gallo funcionou à perfeição até a marcação do terceiro tento, enquanto Givanildo e seus pupilos se mostravam atordoados. A história do jogo mudaria aos 21 minutos: Uma falta contra o time dos Aflitos que nem foi bem batida, Zé Antônio chutou sem muita firmeza, a bola desviou num zaqueiro a "matou" o goleiro Gledson. Cinco minutos depois outra falta, Eduardo Ratinho errou o chute, a bola passou pela barreira e Tobi entrou dentro da pequena área para estufar as redes. Os dois gols, onde o Sport levou muita sorte, na definição do comentarista da Globo, Lúcio Surubim, deixaram o Leão eufórico e o Náutico completamente sem reação em campo durante pelo menos 15 minutos. Aí o adversário cresceu e deu a impressão que chegaria ao empate. Nos minutos finais as ações foram equilibradas e o "clássico dos clássicos" terminou com a vitória vermelha e branca por 3 x 2. O resultado dá ao vencedor a vantagem de ser campeão, na quarta-feira, com um empate. Uma vantagem que chegou a ser larga, folgada, mas que agora não é essas coisas todas, porque o time do Sport é bom e agora enfrenta o rival em casa, na Ilha do Retiro.

Não sou comentarista esportivo, entendo, contudo, que Gallo foi muito feliz na escalação inicial do time e cometeu um erro quando tirou Bruno Meneghell muito cedo. Quando o atacante saiu houve uma queda acentuada de produção do Timbu, Dinda não fez nada em campo e por pouco o Sport não arrancou um empate histórico.