O Festival
de Inverno de Garanhuns (FIG) promove, anualmente, projetos em diversos âmbitos
da cultura, entre eles, a gastronomia. Em sua 28ª edição, o projeto “Panela de
Barro: Cultura no Prato” está valorizando a cultura gastronômica local, com
produção de receitas, lançamentos de livros e exposições de panelas de barro.
Na tarde de hoje (23), foi realizada uma oficina de produção de doce de caju,
ministrada pelo Chef Costa. O polo de Gastronomia está localizado no Instituto
Histórico, Geográfico e Cultural de Garanhuns (IHGCG).
A
pernambucana Clarice da Rocha mora em Garanhuns há 15 anos e explica a
importância de prestigiar o FIG. “Participar dessa oficina é ótimo porque é uma
troca de experiências. Principalmente por ser culinária da nossa terra, acaba
aumentando a nossa bagagem de conhecimento”, enfatizou.
Além da
oficina, o projeto Panela de Barro: Cultura no prato também promoveu no sábado
(21) e no domingo (22), uma roda de diálogo com o Chef Timóteo Domingos,
Celerino Carriconde, Diana Mores, Ana Araújo e Adriano Borges. “O intuito desse
projeto é gerar uma harmonia entre o barro e a culinária. Nesta oficina,
ensinamos como é possível fazer várias receitas usando panelas de barro”,
explicou.
O show
“Garanhuns e a Cultura Gastronômico do Agreste Meridional”, com os chefs
Timóteo Domingos, Adriana Borges, Costa e Rodrigo Veloso, também foi
apresentado a partir de hoje (23) e segue até a quarta-feira (25), das 14h às
17h. A programação do polo gastronômico pode ser acessada por meio do link: https://bit.ly/2uAT96n
Texto:
Daniela Batista. Foto: Camila Queiroz (Secretaria de Comunicação)
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